豚肉切り落としをたくさん頂いたので 

                   30分で 焼き豚作ります 音譜

                  材料 
                  豚肉切り落とし500g 塩小さじ1 片栗粉大さじ2
               
                  作り方
イメージ 1
                 ① ビニール袋に 豚肉切り落としと 塩 片栗粉を入れ

イメージ 2
                 ② 粘りが出るまで よく もみます 

イメージ 8
③ ラップで固く二重に 

イメージ 3
④レンジで3分 ひっくり返して3分

イメージ 4
⑤ こんな感じに

イメージ 5
⑥ 鍋に 酒大さじ2 醤油大さじ2 味醂大さじ1 砂糖大さじ1/2  生姜少量いれ 沸騰したら

イメージ 6
⑦ ラップを取り除いた肉をいれ煮汁をからめて

イメージ 7
⑧ 食べやすい大きさに切り完成

簡単柔らかい焼き豚です