ババばーちゃん地方 今が旬の桃
先日作った桃ケーキ すごく 簡単なので 紹介します
材料 卵 1個 ホットケーキミックス 大さじ1杯 砂糖小さじ1杯 サラダ油少量
桃 1個 ホイップクリーム 大さじ2杯
作り方
① 卵白に砂糖を入れ泡立てる
②卵黄も泡立て ホットケーキミックス 油をいれ 混ぜる
③ 1.2を切るように混ぜ
④小さめのフライパンに 流し入れ 弱火で5分
⑤ 大きめのフライパンにポイッとひっくり返し 弱火で ふたをして7-8分焼いて完成
そのまま冷まして
⑥ 桃の皮をむき こんな感じに切る
⑦ 包丁を入れて
⑧ 最後は種だけに(^o^)
⑨ 冷めたスポンジに 生クリーム 桃をのせたら
30分で 完成
この桃のむき方 どれを食べても味が均等なので 良いですよ
注意 桃は食べる 3時間前に r冷蔵庫に むいたらすぐに食べましょう
次回は 美味しいブドウの 食べ方 記事にします