最近気温が低め こんな時は 久しぶりに 煮込み料理を

         材料 6人分
         合びき肉200g キャベツの葉 12枚 玉葱1個 パン粉大さじ1 牛乳大さじ1 卵白1/2個
         コンソメ 塩 胡椒 ケチャップ トマトの水煮 など

         作り方
          玉葱はみじん切り ひき肉  パン粉 十乳 卵白 塩 胡椒して よく混ぜて

          今日は筍の皮も刻んで入れました

イメージ 1


キャベツは 熱湯で茹でて 芯を包丁でそいで

イメージ 2


イメージ 3
お肉を入れて 巻きました

イメージ 4
鍋にロールキャベツ 水をたっぷり入れて 煮る
途中 コンソメ トマトの水煮 ケチャプなど入れてさらに煮込む
イメージ 5
ロールキャベツの完成です

でもなんだか寂しいので

イメージ 6

お友達に頂いたレモンバームを添えてみました

たくさん作ったので明日は パスタを入れて食べようと