最近気温が低め こんな時は 久しぶりに 煮込み料理を
材料 6人分
合びき肉200g キャベツの葉 12枚 玉葱1個 パン粉大さじ1 牛乳大さじ1 卵白1/2個
コンソメ 塩 胡椒 ケチャップ トマトの水煮 など
作り方
玉葱はみじん切り ひき肉 パン粉 十乳 卵白 塩 胡椒して よく混ぜて
今日は筍の皮も刻んで入れました
キャベツは 熱湯で茹でて 芯を包丁でそいで
お肉を入れて 巻きました
鍋にロールキャベツ 水をたっぷり入れて 煮る
途中 コンソメ トマトの水煮 ケチャプなど入れてさらに煮込む
ロールキャベツの完成です
でもなんだか寂しいので
お友達に頂いたレモンバームを添えてみました
たくさん作ったので明日は パスタを入れて食べようと