以前から作りたいなーと思っていた 鶏ハム ひき肉で作りました
材料はこれだけ 鶏のひき肉200g アンチョビ 1 缶 塩糀大さじ1 卵白1個
片栗粉大さじ1 砂糖小さじ1 人参 エンドウ
アンチョビのオイルも一緒に入れます
鶏のひき肉200g 塩糀大さじ1 砂糖小さじ1 スイッチON
こんな感じに
残りの食材入れてスイッチON
こんな感じに 完成
ラップで巻いて 輪ゴムで止める
鍋に たっぷりの水と一緒に入れ 中火で 沸騰5分 火を止めふたをしてそのまま20分
こんな感じで完成
高齢の父でも柔らかく美味しく頂きました 美味しい
注意 アンチョビを入れない時は 塩糀を多めに入れてください