ババばーちゃんの こうじ生活
イメージ 1
                           
イメージ 5
『糀の酢』
・原材料:米こうじ、ぶどう糖、穀物酢、食塩、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム
今が旬の ワラビにかけていただきました 春の香りがします桜
 
イメージ 6
『生しょうゆ糀』
・原材料:醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
 
イメージ 7
我が家では大人気の生しょうゆ糀で焼き飯 美味しいですよキラキラ
 
イメージ 8
『糀ジャム』原材料:米、米こうじ
を使い 卵 牛乳 糀ジャムで
 
イメージ 9
朝食フレンチトースト 美味しいですよ でヒラメキましたキラキラ
 
イメージ 10
油揚げにかつお出汁150㏄ 糀ジャム小さじ2を入れ煮込みます 味付け不要
 
イメージ 2
こんな感じに煮えましたキラキラ
糀ジャム甘味があっさり コクが出ます
 
イメージ 3
お友達からいただいた山代温泉名物 温泉たまご と 糀ジャムで煮た油揚げを入れてきしめん
自分を自分で誉めたいです 美味しいキラキラ
 
イメージ 4
『生塩糀』 原材料:米こうじ、食塩、酒精
豚肉の生塩糀焼き キラキラ
 
我が家のこうじ生活です 是非皆さんも作ってみて下さい 家族の笑顔が見たいからキラキラ