ババばーちゃんの こうじ生活
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=7605695775116f61318a72&m=4ca3f41d8d06d&k=9
『糀の酢』
・原材料:米こうじ、ぶどう糖、穀物酢、食塩、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム
・原材料:米こうじ、ぶどう糖、穀物酢、食塩、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム
今が旬の ワラビにかけていただきました 春の香りがします
『生しょうゆ糀』
・原材料:醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
・原材料:醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
我が家では大人気の生しょうゆ糀で焼き飯 美味しいですよ
『糀ジャム』原材料:米、米こうじ
を使い 卵 牛乳 糀ジャムで
朝食フレンチトースト 美味しいですよ でヒラメキました
油揚げにかつお出汁150㏄ 糀ジャム小さじ2を入れ煮込みます 味付け不要
こんな感じに煮えました
糀ジャム甘味があっさり コクが出ます
お友達からいただいた山代温泉名物 温泉たまご と 糀ジャムで煮た油揚げを入れてきしめん
自分を自分で誉めたいです 美味しい
『生塩糀』 原材料:米こうじ、食塩、酒精
豚肉の生塩糀焼き
我が家のこうじ生活です 是非皆さんも作ってみて下さい 家族の笑顔が見たいから