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チベットの雪華を使って美味しい
料理を紹介します。
天然湖塩チベットの雪華
材料
茄子 チベットの雪華
からし 醤油 砂糖
一口茄子の辛子漬け
茄子にミョウバン チベットの雪華をして 重石
一日 (12時間位)
水分が出たら
辛子(粉辛子大さじ1を少量のお湯でといたもの)
砂糖 小さじ1 醤油 小さじ3
を混ぜ 絞った茄子と和える
簡単で美味しい茄子の辛子漬けの完成
冷蔵庫で4-5日は美味しくいただけます。
味は
もう一品
白菜の浅漬け
材料
白菜 唐辛子 チベットの雪華
米ぬか
白菜と8当分してチベットの雪華をふりかけ 重石
半日置く
水が出たらOK
米ぬかに チベットの雪華 唐辛子 白菜の水分を切り ぬかをふりかける
白菜は二度漬け
これで美味しい白菜の浅漬け
の完成
今は冷蔵庫で保存
寒くなると 白菜 大根の漬物を漬けます、いつでも美味しい漬物が食べれますよ
今年初の白菜の漬けものです、チベットの雪華は味がしっかりしているので、いつもより塩は少なめでOKです。
我が家今夜ちらし寿司
銀杏が綺麗でしょう
エビ 銀杏は チベットの雪華
で茹で 干ぴょう 高野もチベットの雪華で味付け
さつま芋の茎の佃煮を入れました アナゴも入っています。
チベットの雪華 普段使っている塩と比べると 味が濃い
塩の辛さ甘みがしっかりして美味しいお塩でした。
今年の我が家の漬けものは チベットの雪華で漬けたいと思います。