イメージ 1LIKEさんのイベント
チベットの雪華を使って美味しい
料理を紹介します。
 
 
天然湖塩チベットの雪華
 
 
イメージ 2
 
材料
茄子 チベットの雪華 
からし  醤油 砂糖 
 
 
一口茄子の辛子漬け
 
イメージ 5
 
茄子にミョウバン チベットの雪華をして 重石
 
一日 (12時間位)
 
 
 
 
水分が出たら
 
辛子(粉辛子大さじ1を少量のお湯でといたもの)
砂糖 小さじ1 醤油 小さじ3
を混ぜ 絞った茄子と和える
イメージ 6
 
 
簡単で美味しい茄子の辛子漬けの完成 キラキラ
 
冷蔵庫で4-5日は美味しくいただけます。
 
味は
 
イメージ 7もう一品
 
白菜の浅漬け
 
材料
白菜 唐辛子 チベットの雪華
米ぬか
 
イメージ 8
 
白菜と8当分してチベットの雪華をふりかけ 重石
半日置く
 
水が出たらOK
 
イメージ 9
 
米ぬかに チベットの雪華 唐辛子 白菜の水分を切り ぬかをふりかける
 
 
 
イメージ 3
 
白菜は二度漬け
 
これで美味しい白菜の浅漬け
の完成キラキラ
 
今は冷蔵庫で保存 
 
寒くなると 白菜 大根の漬物を漬けます、いつでも美味しい漬物が食べれますよキラキラ
 
今年初の白菜の漬けものです、チベットの雪華は味がしっかりしているので、いつもより塩は少なめでOKです。
イメージ 4
 
我が家今夜ちらし寿司
銀杏が綺麗でしょうキラキラ
エビ 銀杏は チベットの雪華
で茹で 干ぴょう 高野もチベットの雪華で味付け 
さつま芋の茎の佃煮を入れました アナゴも入っています。
 
チベットの雪華 普段使っている塩と比べると 味が濃い 
塩の辛さ甘みがしっかりして美味しいお塩でした。
今年の我が家の漬けものは チベットの雪華で漬けたいと思います。