Fermentopia 2023

6/6(火)〜11(日)
@ミッドタウン八重洲
@サイタブリアパーク豊洲

日本の誇る発酵食品や発酵飲料。

そのちからの素晴らしさを

楽しみながら感じていただく場、

”Fermentopia 2023”

6/6(火)〜9(金)はミッドタウン八重洲

6/10(土)11(日)は豊洲のサイタブリアパーク

で開催されます。


私は6/7

「樽桶文化をつなぐ人々」

「日本酒の魅力を語りつくそう」

の2つのトークショーで司会をします。


ちなみに…

少ない水で醸造する「元禄仕込み」を採用し

水楢の樽で貯蔵され

濃厚な酸味と旨味が楽しめる

ボリューミーなスタイルが特徴、

今回のイベントのために醸造されたという

"No.6 Fermen-type"が飲めたり。


毎年6月6日に発売される"No.6 A-type"から

ダイレクトパス(直汲)部分

特別に採取してる舞われたり。


酒米飲み比べの火入酒ライン

「Colors」の新顔"タンジェリン”

お披露目となったり。

することも楽しみすぎますラブアップ



今日5/17正午より
予約販売スタートですビックリマーク