Fermentopia 2023
6/6(火)〜11(日)
@ミッドタウン八重洲
@サイタブリアパーク豊洲
日本の誇る発酵食品や発酵飲料。
そのちからの素晴らしさを
楽しみながら感じていただく場、
”Fermentopia 2023”が
6/6(火)〜9(金)はミッドタウン八重洲
6/10(土)11(日)は豊洲のサイタブリアパーク
で開催されます。
私は6/7の
「樽桶文化をつなぐ人々」
「日本酒の魅力を語りつくそう」
の2つのトークショーで司会をします。
ちなみに…
少ない水で醸造する「元禄仕込み」を採用し
水楢の樽で貯蔵され
濃厚な酸味と旨味が楽しめる
ボリューミーなスタイルが特徴、
今回のイベントのために醸造されたという
"No.6 Fermen-type"が飲めたり。
毎年6月6日に発売される"No.6 A-type"から
ダイレクトパス(直汲)部分を
特別に採取して振る舞われたり。
酒米飲み比べの火入酒ライン
「Colors」の新顔"タンジェリン”が
お披露目となったり。
することも楽しみすぎます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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今日5/17正午より
予約販売スタートです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)