たけのこ尽くしのイタリアンちょっと前のことですが、毎年恒例のたけのこ掘り。こどもたちは足りない力を色んな工夫で乗り越えていてかわいいやら頼もしいやら今年は、シェフをお招きしてのお食事。と伺っていたのですが、なんと成城の食卓の山口さんでした。嬉しい偶然。生ハムとたけのこたけのこの豚バラ巻きチーズがよく合いますたけのこゴロゴロのトマトパスタ日本酒を飲んでいたので、パンチェッタにする予定だったものをアレンジしてくれました赤牛…だったかな?たけのこと行者ニンニクの春らしいソテーを添えて三兄弟の次男くん、トランペットを習ってるそうで、食後に、ハッピーバースデーは吹けないから…と、君が代でお祝いしてくれました(笑)ありがとう!