先日、お友だちの料理家、

久住ゆきちゃんの手料理を

ご馳走になりましたもぐもぐラブラブ




蕗やおひたし、

桜の風味のはんぺん(だったかなあせる




干しイカとセロリの和えもの




ミミガーと人参




ゆきちゃん流麻婆豆腐




軽くていくらでも食べられる春巻き




そら豆を金山寺味噌と




いい湯だな〜

お猪口を選ぶのも楽しい




器も素敵で




シンガポールチキンライス

チキンを炊いたスープとともに




途中からスープをかけちゃったりして




香港で仕入れてきたという麺

菜の花ソースとカラスミでシメ。

ゆきちゃんご馳走さまでした音譜




こんな見事なお料理の写真をアップしながら、

ランチ作るのが面倒くさくて

いま、おつまみ昆布を食べている…