今日は大好きな仲間で

おうちごはん。


{EB65DF4E-92A2-4DCB-8534-F8A5BA6B093F}


私は

あまのやのたまごサンドと

たけのこ料理と

飛騨の日本酒、深山菊 秘蔵 特別純米を持参。


{61C289CB-1633-490F-97E8-A3B4BCD725B0}


友人の手作り餃子は

酢と胡椒というツウな食べ方。


{02619524-D568-4986-91DE-8B17A4174206}


水餃子は

国産のハバネロペーストで大人の味。


{B24D3843-D946-4387-AE2F-B9B41BB55427}



そしてたけのこは

今季2度目の木の芽和えと


{DD673400-BF46-4256-9BDA-EA24D8721F0F}


バター胡椒炒め。


{1BFF5946-78F8-4C89-A03C-E7B5C07CC52C}


初めて作ってみましたが、

日本酒にも白ワインにもよく合いました。