おはようございます

今日は久しぶりに

寝起きからお腹が空いています(笑)



さて、鰹といえば、

薬味はにんにく、生姜、茗荷、玉ねぎ。

が一般的ですが、

いま、生姜やワサビに代えて、

マスタードで頂くのが流行っているそう。


{49863B27-79CF-4586-BEB8-D09416489131}


マスタードをどこにどう乗せて

口の中でどこにいくかによっても

変わると思いますが(笑)

主張しすぎず、スッキリと味わい、

これはイケますもぐもぐ音譜

お店の方いわく、

まずは米粒2つくらいがオススメだそう。


{629AD0DD-5D94-40B6-80ED-042BB9B3295E}


さらにこちらは

削りかまぼこのおにぎり。

少し干してから削ったというかまぼこは

愛媛の隠れた?グルメだそうで、

そのままつまんでも、

おかかの代わりに色んなものに

まぶしても、楽しめる味でしたもぐもぐアップ