流行りの鰹の食べ方 | 馬場典子オフィシャルブログ「ばばちゃんネル」Powered by Ameba
おはようございます
今日は久しぶりに
寝起きからお腹が空いています(笑)
さて、鰹といえば、
薬味はにんにく、生姜、茗荷、玉ねぎ。
が一般的ですが、
いま、生姜やワサビに代えて、
マスタードで頂くのが流行っているそう。
マスタードをどこにどう乗せて
口の中でどこにいくかによっても
変わると思いますが(笑)
主張しすぎず、スッキリと味わい、
お店の方いわく、
まずは米粒2つくらいがオススメだそう。
さらにこちらは
削りかまぼこのおにぎり。
少し干してから削ったというかまぼこは
愛媛の隠れた?グルメだそうで、
そのままつまんでも、
おかかの代わりに色んなものに
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