それはそれは大きくて立派な
白菜、ネギ、里芋、ナゾの芋(笑)を
お歳暮にいただきました![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
分かりにくいかもしれませんが(笑)
お礼かたがた、
ナゾの芋の調理法を伺うと、
ちょっと手の込んだ料理をオススメされたので、
年始にでも作ろうかな。
まずは白菜。
クタクタに煮たものも好きですが、
新鮮なうちは生で食べるのも大好き。
酸味の効いた「分とく山」のごまドレッシングと、
海苔わさびのドレッシングと
和えてみました。
そして、実は人生初の里芋の煮っころがし。
味付けはシンプルに、
醤油とみりんだけにしてみました。