もうずいぶん前に兵庫で稲刈りしたこと、
ここでお話しましたが、
その後、知り合いオススメの大阪のお店
その後、知り合いオススメの大阪のお店
「ながほり」さんに行ってきました。
一升瓶ごと置いていってくれました。
おなじみのメニューが、他とはちょっと違います。
が、和えていなかったり。
があっさりしていたり。
お漬け物も同じです。
こちらは「ビール大根」。
見た目は普通の大根の漬け物ですが…
5mm幅のいちょう切りなら、
冷蔵庫で2日で出来上がるそうです。
1日経ったら、漬けてある袋をひっくり返すことだけ、忘れずに♪
炭酸効果でハリハリの食感が、絶妙です。
お造りに合わせるのはやっぱり日本酒
おなじみのメニューが、他とはちょっと違います。
が、和えていなかったり。
があっさりしていたり。
お漬け物も同じです。
こちらは「ビール大根」。
見た目は普通の大根の漬け物ですが…
5mm幅のいちょう切りなら、
冷蔵庫で2日で出来上がるそうです。
1日経ったら、漬けてある袋をひっくり返すことだけ、忘れずに♪
炭酸効果でハリハリの食感が、絶妙です。