(公式より)
日本からの知人とJean-Georges系列の素敵なレストランでランチをしました。
コロンバスサークル(59丁目Broadway)のトランプタワーの一階にあるレストランNaugatine。
(地下鉄の駅のすぐ横のトランプタワー)
記憶を辿れば…
随分前に一度訪れた事があったコロンバスサークルのJean-George⭐︎⭐︎
その時はJean-Georgeの方でディナーを頂きました。この時も日本からの友人が来ていて、予約を入れてくれました。フランス料理のお店です。
今回はお隣の少しカジュアルな雰囲気のレストラン
Nougatine。
(公式より)
Jean-Georgeのお店は世界中に系列店があるのですね。
もちろん東京にも❤︎
京都は、祇園白川にあるラグジュアリーホテル
The Shinmonzenの中にある様です。
余談ですが、このホテル、HPを見たら素敵です🎶
建築家•安藤忠雄氏によって建てられた素敵なコテージ風の9部屋のみのラグジュアリー空間。お部屋の中の写真を見ると、木が分断に用いられ、いわゆる和モダンな洋室です。
(公式より)
レストランに話は戻りますが、
私がこの日訪れたNaugatineも素敵な空間でした。
天井が高く、大きな窓からは空と緑が見え、かしこまらなくてもいい、肩の力を抜いてゆっくりできるいい感じのレストランです。
知人は白ワイン、私はノンアルのモヒートで乾杯。
モヒートはミント味強め❤︎とっても美味しかったです。
私たちが頂いたのは、テイスティングメニュー(ランチタイムのコース料理はこれのみ)です。
贅沢な量のキャビアの乗ったオードブルから始まり…
TUNA(マグロ)のタルタル。
メニューには、ジンジャーマリネと書いてありますが、ポン酢っぽい感じ。大変美味でした。
(因みに、東京店のTasting Menu B(9月)とメニューの内容が似ています。お魚/お肉のお料理はサイドが違ったりしますが…。)
個人的にはコレが1番美味しかった!私のお気に入りスズキSea Bassのスチーム。
このハーブ入りソースの風味が、さすが⭐︎という感じ。
オニオンリングの下に隠れていますがステーキ。
ミディアムレアで、とっても美味しかった❤︎です。
ランチの後半には、ホントに写真撮ってる暇ない!
(お肉料理に至ってはこんなのどこから撮ったのか!?と思う様な、ひどい写真汗。)というほど、会話が盛り上がってるのが、今、写真を見たら、よくわかりますね。
デザートはバニラアイスに暖かいチョコレートケーキ!
ケーキは、コクがあり、甘いのですが、コレが絶品でした。
(公式より)
会話も弾み♪なんだかとっても贅沢で素敵な時間でした☆*:.。. .•*•⭐︎✴︎ .。.:*☆
創始者のJean-George氏は、Architect内装にもこだわって一軒一軒のレストランを作っていらっしゃる…という事が実感できたランチタイム♪でした。
このレストラン、テーブル席の間がいい具合に距離があり、簡素でリラックスできる心地の良いインテリア。
満席にも関わらず、周りが全く気にならないで食事ができる…そんな考慮が計算された空間だったのかな〜と後から思いました。
何か特別な日のディナーにまた訪れたいお気に入り❤︎のレストラン🍽️となりました。
知人とお別れしてから、1人でタイムワーナービルへお買い物に。
この日の仕事もなく、なんだか優雅に、ゆっくりと金曜日の午後をこのエリアで過ごしました。
素敵なランチで心に余裕ができた…そんな午後のひと時に感謝❤︎です。
お読みいただきありがとうございました。
Have a nice week❤︎