蒸し暑くなってきましたね
今日はタイ人に教わったディップを紹介しますね・・・・・2年前
☆リゾートの庭の黄色になる前のマンゴー
これを食べる
☆タイ人のお友達がこの様にカットしてくれました
青りんごのような色
☆NAM PLA WANと言うディップみたいな物です
ラベルを見ると、生野菜等に付けて食べるみたいです
☆ ディップの味は甘辛く、匂いはほんのり海老の香りが
青マンゴーは薄っすらとマンゴーの香りで、味はほのかに甘くすっぱい
☆味を覚えて2年前から買って帰るようになりました
我が家の常備品
☆ポンカリーの隠し味に入れてみたら、予想通りの濃くがでて
美味しかった
☆カリーの後はレモングラス入りのルイボス茶でお口スッキリ