かえちゃん5歳のお誕生日ケーキは昨年と同じ豆腐チーズケーキ。卵乳製品ゼロだけど、チーズケ... View this post on Instagram かえちゃん5歳のお誕生日ケーキは昨年と同じ豆腐チーズケーキ。 卵乳製品ゼロだけど、チーズケーキっぽくできました。 下は全粒粉と米粉でサクサクに。 上は豆腐とりんごジュース、カシューナッツ、葛、味噌などで。 甘味は米飴。 こないだごはん屋さんをオープンした佐野芙美子ちゃんに教えてもらったレシピでばっちり✨ 喜んでくれてホッとした〜💗 #アレルギーっ子のケーキ #お誕生日 Taeko Yamauchiさん(@baanmaewtaeko)がシェアした投稿 - 2018年Oct月16日am5時36分PDT