窯の庫内温度が下がったので
窯のドアを開けて見た 毎回ドキドキする一瞬です
今回は急須が多々入っているので
尚更ドキドキ!
この二個!綺麗に焼けてるんだけど、蓋が開かない
目土を間にかませば良かったんだけど
撥水剤をしっかりなってるはず!と信用してそのまま焼いたのです
これは大丈夫!
皆さんが見てから 画像アップしますね
鞘二入れて焼いた作品!炭が少なかったけどなんとな〜く その感じは出てる
今回の焼成温度は1240度
ガスの値段も上がってるし 6月から電気代も上がるので できるだけまとめて焼きたいなぁ
夜ご飯
鶏レモン!下はキャベツともやしの茹でたもの みようががあれなもっと良い!
夏料理!さっぱりしてた
炊き立てのご飯に梅干し乗せの🍙!
まさに!夏!
クリックしてね