牛豚合挽肉
コストコで買ったひき肉が
万能すぎました〜
100g118円というお得さ
前、スーパーで見たら、
牛豚合挽肉が、100g300円くらいしてたよ
小分け冷凍準備をする!
木べらで、1ブロックごとに取り分けて…
さらに、半分に分けて…
↑中のひき肉は、ちょっと茶色っぽくなってた
プレスンシールで包みました
たくさん冷凍できて、嬉しい
ちなみに、半分に分けた1つ分が、
だいたい100gありました
ちょうど良い量
ハンバーグ
やっぱり、ハンバーグは外せない
おいし〜い
牛肉が入ってると、満足感が高い
ジューシー
ハンバーグは、これからは、
家で食べるものだわ
↑と言いつつ、外でも食べてそう
ハンバーグの、後は焼くだけの状態を
たくさん作っておき、冷凍しておくと、
すぐにハンバーグが食べれたので、
アレンジする気力があったり笑
ハンバーガー
チンゲン菜とにんにくと焼肉とタレと
ひき肉と炒めてみました
ガッツリ食べたい気分の時に、
ちょうど良くて、おいし〜い
これも、ハンバーグのタネを使って、
ピーマンに詰めるだけ
ひき肉が美味しいと、キーマカレーも
美味しい
これも、たくさん作って
冷凍しておきました
それでは、最後まで読んでくださり、
ありがとうございました♡