『生のほたるいか』が115円!?!茹でてみた。 | *みぃ*日記
ほたるいか
生の状態で売ってる
安っ!!
生だと大きくて、
普段ボイルしたものを見慣れているので、
水で洗って…
塩を入れたお湯で茹でました
2、3分茹でると…
あっという間に、鮮やかな色に
茹でたての温かい状態で食べると…
え?肝がとろとろで、
今まで食べてきたホタルイカとは別物
味つけいらん
てか、目と軟骨を1つずつ取り除いて…
頑張って全部下処理した状態で食卓に出したら…
家族からは、「おいしいけど、なんかぬるい」
と言われました
肝入りの茹で汁で、長芋を炒めたら、
おいしかったです♡
自宅の量でもこれだけ出汁が出るということは、
スーパーで売ってる量茹でると、
かなり濃厚な出汁がでてそう
笑
それでは、最後まで読んでくださり
ありがとうございました♡