コストコで買った『桜燻しカツオたたき』は、アレンジが必要だと感じた話。桜燻しカツオたたき コストコで、かつおのたたきを初購入633g 1507円でしたサイズ感が大きくて、ここまで大きいカツオは初めてでした買った当日は、刺身で食べたんですが…ん〜たまたまだったのかもしれませんが、個人的には、ちょっと生臭さが気になってしまいました薬味が必須でしたでも、大きいカツオだったので、一枚一枚の食べごたえがありましたちなみに、沖縄糸満産海塩が、セットで2袋ついていましたかつおのたたきは、ポン酢派なので、このお塩は、他の用途で使いましたサラダ翌日は、かつおのたたきを焼いて、コストコのフリルレタスと一緒に食べたら、めちゃうまーコストコの舞茸をフライパンでこんがり焼いて、フリルレタスの上に乗せて、ドレッシングは、レモン汁とポン酢とクレイジーソルトとオリーブオイルを混ぜてかけました最近、ドレッシング作りにハマってます消費期限が短いので、食べきれなかった分は、プレスンシールで包み、冷凍保存しましたトマトパスタ冷凍した、かつおのたたきをトマトパスタに入れて作って食べたら、めっちゃ美味しかった野菜は、玉ねぎとナスを入れましたかつおのたたきを少しずつ崩しながら、パスタと一緒に食べて、豪華なお家ランチになりました外食した気分になる満足感笑あと、3枚分残っているので、何作ろっかな〜?…といいつつ、またパスタに入れてそう笑それでは、最後まで読んでくださり、ありがとうございました♡