レアチーズケーキ
バレンタインに、
レアチーズケーキを作りました〜
材料です
低カロリーで、
シンプルなレアチーズケーキを作りました笑
ミレービスケットを砕いて、器の底にひいて、
一晩水切りしたヨーグルトに、常温においておいたクリームチーズと砂糖とレモンとバニラオイルを混ぜて、ビスケットの上にならして、冷やして完成
ちょうどイチゴがあったので、切って乗せました
ヨーグルトを水切りする時間を除けば…
10分で、できちゃいました
ちょっとだけレアチーズケーキ食べたい時に、
手軽にできるから、また作ろうかな
でも、家族からは酸味が強めだと言われました〜
ベーグル
余ったクリームチーズを
手作りベーグルに塗って食べたら、
おいしかった〜
ちょっとだけ蜂蜜のせると、めちゃうま
あと、生乳100%ヨーグルトを買ったので、
ドレッシングに使ってみたら、
すごいおいしい
ニンニクすりおろして、
マヨネーズとヨーグルトとレモンと塩コショウ入れて
混ぜるだけで、おいしいドレッシングに
シナモンロール
あと、手作りシナモンロールに、
クリームチーズと砂糖を混ぜたクリームを
合わせてもいい感じでした
ヨーグルトとクリームチーズは、
万能だということに気がつきました
特に、クリームチーズ普段買ってなかったけど、
ポテトサラダに入れても、おいしかった
それでは、最後まで読んでくださり、
ありがとうございました