こんにちは!
今日の朝食です。
・スクランブルエッグ
・焼き野菜
・トースト
冷蔵庫にあるもので時短で出来ました。
定番のスクランブルエッグとウインナー
アスパラ、ズッキーニ、カラーピーマン、エリンギ
フライパンでオリーブオイルと塩コショウでシンプルに焼きました。
厚切りトーストにハチミツバターをのせて・・
パンは【セブンイレブンの金の食パン】です🍞
バターとハチミツを混ぜ合わせました🍯+🧈
奥は
桃とグアバのジャム🍑
【はちみつバター】
バター3:はちみつ1の割合
アツアツのトーストに合います🍞
焼き野菜とスクランブルエッグをのせてるお皿は
私のお気に入りで、玉村豊男さんが描かれたお皿で長年愛用してます。
通販でも購入出来ます。
↓
この本との出会いが私の絵画の趣味の始まりです。
丁度、息子が小学校受験の頃でお絵描きも重要だったので、感謝の一冊です。
小学校に入学後も毎日の絵日記が好きでこれは小学校2年生時のクリスマス前の絵日記です。
料理はお皿にのせて見栄えするもの
⭐️
玉村さんのお皿と本との出会いは私の人生で大きいです
💫
いつもの食材に
ちょっと手間をかけ、お気に入りのお皿にのせるだけでプチ豪華になります
⭐️
最後までお読みいただきありがとうございます。
ポチッとクリックして頂けると嬉しいです。
↓