炊飯器で甘酒 | FEEL GOOD 夢見るバレリーナの日記♪

FEEL GOOD 夢見るバレリーナの日記♪

気付きや学び、レッスン情報をのせてます✨

自分を輝かせる努力をしながらその輝きを伝染させられるような、感動を与えられるようなダンサー、講師になれるようがんばります。

私のblogを読んでくれた人たちにたくさん良いことが訪れますように♥

キムチで胃を荒らした私。

キムチがダメなら甘酒にしてみな!と、治療の先生に薦められて

炊飯器で甘酒作ってみました🎵🎵 
 







しかも、玄米で💗

『飲む点滴』と言われてる甘酒を玄米で作ることでさらにパワーアップ!!

ビタミンB1、B2、B6、パントテン酸、イノシトール、ビチオンなどのビタミン

9種類の必須アミノ酸

ブドウ糖やオリゴ糖

食物繊維

グルタミンなどの栄養素が多く含まれているらしい✨


点滴の成分はブドウ糖溶液とビタミン溶液とアミノ酸溶液らしい。。。



ほとんど一緒ですね!


美肌効果

ダイエット効果

便秘解消効果があるとか✨


綺麗になれるかな😳💗




キムチより甘酒が合う私

やっぱり私は日本人だわ✴