いやー、花粉症がひどいです
そしてもう3月ということが
信じられません
繁忙期コワイ。
色々と書きたい事はあるのに
全然追いつける気がしないのですが…
家族みんな元気に過ごしています
方向性がちがう説? *°
食の好みが全く合わない
ウチの姉弟👧👦
息子が大好きな餃子も
娘は一切食べないので
辛くない海老チリを作って🍤
反対に息子はシーフード食べないので
ウインナーを入れてみたり…
焼き餃子、茹でブロッコリー(明太マヨ)
わかめと豆腐の味噌汁
仕事帰りクタクタ…な日、
取り急ぎ子ども達が大好きな
おむすび屋さんで主食を仕入れ
何も考えていなかったけど
コストコのおかげで在庫が潤っているので
トマト煮だけでも作るか、と
海老と帆立、鶏団子を
一緒に煮込んでみたり…
魚介→娘、鶏団子→息子
専門店のおにぎり(煮卵、明太子、鮭いくら)
海老と帆立と鶏つくねのトマト煮
胡瓜とミニトマト
炊飯器レシピのレパートリーを増やしたくて
色々探している時に
焼きおにぎり(醤油の炊き込みご飯)を
見つけ、美味しそう!と思ったのと
コンビニで半熟煮卵買って入れれば
息子の好きな煮卵おにぎりが
出来るのでは?…とひらめいたり
上段
ごま塩ご飯、牛タン塩焼き(ポン酢)、
ズッキーニのグラタン、
もやしナムル、ミニトマト、
なめこのわかめの味噌
下段
煮卵おむすび(醤油の炊き込みご飯)
白菜と豚ばらのミルフィーユ、
サーモンの刺身、おからサラダ、
ブロッコリーと根菜と帆立のソテー、ミニトマト
私なりに色々と工夫して
頑張っているつもりなんですけど…
全っっっ然
喜ばれないんですよね
最後の煮卵おにぎりだけは
息子がめっちゃ食いついていました◎
ほぼセブンの力…笑
たぶんね、
ニーズが違うんだと思う。。
素材の好き嫌いもあるのだろうけど
きっと味付けとか、歯応え、野菜の切り方。
もっと色々ちゃんと研究すれば、
そして食べる時も
子ども達が赤ちゃんの頃みたいに
しっかりと付き添ってあげれば、
食べてくれるかもしれない。
…けど、そこまでする
気力も技術もないから
困ってる
これ、仕事のことや
夫婦間の問題でも似たような事考えてるから
ちょっと面白いですw
私の場合
自分でもたまに迷子になるほど←
あれこれ気にし過ぎて?
訳わかんなくなっちゃうので
例えばご飯なら
白米、肉か魚、野菜、汁物。
もっとシンプルに考えた方が
楽なのかも…と、思いつつあります🤔
おまけ
休日に娘がおもちゃ(ホイップる)で
作ったスイーツたち
パティシエに
憧れているようです
本日もお読みいただき
ありがとうございました *°