次回のお料理教室の開催が決まりました。
昨年の開催で好評だった
食と農のコンシェルジェgrainの伴亜紀 先生 のお料理教室が
再び開催されます。
今回は、乳製品・卵・小麦粉を使用しない
米粉を使った たこ焼き
アガーをつかったきらきらゼリー
をレクチャーしてくださいます。
前回開催された時は 見て・触る お料理教室でした!
みなさんの前で、粉(白玉粉や米粉など)の使い方
お料理のアレンジやクリスマスのお料理のアレンジなどの話を
交えながらお料理を作ってくださいました。
調理中は、生地の硬さをラップの上から触らせてもらったり
クリスマスシーズンだったこともあり
クリスマスパーティーに出せるアレンジも教えてくださいました。
アレルギーをもつお子様がいらっしゃる方も
そうでない方もご参加していただけます。
託児(1歳~ 500円)もございますよ。
ばーばの手 京田辺市制20周年事業
米粉を使って たこ焼き を作ろう
日時 9/29(金) 10:00〜12:00
場所 京田辺市中央公民館
持ち物 エプロン 手拭き 三角巾
参加費 500円
託児 500円 (1歳以上~)
申し込み方法 申し込みフォーム または、お電話でお申し込みください。
(9/21(木)締切 定員25名さまに達し次第締め切らせていただきます。)
お問い合わせ 代表 有地 淑羽 (ありち よしは) 090-6758-5212