お料理教室  「よもぎだんご」を作ろう!
むかしなつかし郷土のおやつ 

~アレルギーフリー~

 

 

京田辺市生活改善グループ  郷土食伝承グループの 小山さん、加藤さんを講師にお招きして  書籍 「伝えたい たなべの味 」より抜粋した よもぎだんごを 作ります。

むかしなつかしの味であると同時に ノンアレルギー食材によるおやつでもある「よもぎだんご」で楽しく交流しながら お料理&試食会をしましょう!



日時     5月12日(金) 10:00~12:00
場所     京田辺市中央公民館 調理室
参加費    500円
託児あり  (500円/1家族様 お子様は何人でも500円です。)
※託児に関しましては 1歳~小学生未満までのお子様が対象になります。

 1歳未満のお子様は、託児ができないので
 お料理教室の間は、お母さんが抱っこして参加いただきますようお願いいたします。

 

持ち物    エプロン
申し込み   先着順30組  5/5(金)締切

お料理教室のお申し込みは
申し込みフォーム https://goo.gl/forms/ZLhUtaZ0vRabLDnI2

ご質問等は、コメント欄にお願いします!



.Facebookページ



 

「京田辺市制20周年記念事業」