味噌味の冷たいうどん? | b891ntのブログ

b891ntのブログ

ブログの説明を入力します。

麺でおいしい食卓「冷汁うどんつゆ」Instagram投稿モニター20名様募集♪に応募しました

 

「麺でおいしい食卓「冷汁うどんつゆ」Instagram投稿モニター20名様募集♪」の画像、正田醤油株式会社のモニター・サンプル企画

 

冷汁(ひやしる)うどん


埼玉を中心に暑い夏、農作業の合間に、手軽に食べられるメニューとして、伝承されてき

 

た郷土料理で、味噌とゴマをベースに、キュウリや大葉などの薬味を加えた、冷たいつけつ

 

ゆに、冷たくしめたうどんをつけて食べるんだってナイフとフォーク

 

 

麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆは、米と麦の合わせ味噌をベースに、練り胡麻・すり

 

胡麻を合わせた、まろやかでコクのあるつけつゆで、アクセントで国産大葉(粉末)を加え、

 

風味豊かに仕上げたみたいお祝い

 

すりごまを2倍に増量し、ますますコク深く、美味しくリニューアル流れ星

 

詳しくはコチラ

 

正田醤油株式会社