麺でおいしい食卓「冷汁うどんつゆ」Instagram投稿モニター20名様募集♪に応募しました
冷汁(ひやしる)うどん
埼玉を中心に暑い夏、農作業の合間に、手軽に食べられるメニューとして、伝承されてき
た郷土料理で、味噌とゴマをベースに、キュウリや大葉などの薬味を加えた、冷たいつけつ
ゆに、冷たくしめたうどんをつけて食べるんだって
『麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ』は、米と麦の合わせ味噌をベースに、練り胡麻・すり
胡麻を合わせた、まろやかでコクのあるつけつゆで、アクセントで国産大葉(粉末)を加え、
風味豊かに仕上げたみたい
すりごまを2倍に増量し、ますますコク深く、美味しくリニューアル
詳しくはコチラ