スズキのアラ汁を作ります。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。

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東京で、日本一分厚い!!
フグの薄造りを出す店 魚料理『三代目魚熊』
の三代目です!

下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-DVC00144.jpg


スズキでアラ汁を作ります。

写真のようにアラは、塩を振って余分な水分を出した後、湯にサットくぐらしアクを取り除き下処理した状態です。

味噌仕立てか、お吸い物か・・・?

その日の気分で変えています。

今、このスズキがとても良いですね♪

下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊極上魚日記!

益々、色々な旬の魚が増えるのでとても料理の幅も増えてまいります。

下の写真は、鯒のアラ汁を作ったときの写真ですね。

下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!


それでは、本日のお品書きです。

こんな感じで、本日のお品書きを日替わりで、作っているのですが・・

$東京で、日本一分厚い!!フグの薄造りを出す店 魚料理『三代目魚熊』

読めますか?

読めないですよね・・・汗

画面をクリックしていただくともう少し大きく見えます。

で更に、画像を大きくする、を、押してください、やっと見れるようになれますので、是非ご参照くださいね♪

こちらには当店の看板メニュー並びに人気料理、お飲み物のメニューがございます。♪是非こちらも覗いてください。


本日もブログに、お付き合いありがとうございました。

東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!

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『店舗名』  三代目 魚熊
『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日