お品書き / アクセス /電話をかける /無料メルマガ都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』。
の三代目です!
上の写真に写っている白くて細い魚、そう白魚です
三代目魚熊では 特にシンプルに片栗粉を付け一本一本、良質な油で揚げ、ビールや酒のつまみ・又、お子様や年配の方まで幅広く人気の料理のご紹介♪
今の時期から、三代目魚熊の人気の揚げ物の一つになるこの時季人気をはくす魚の一素材です。!
又、白魚(しらうお)とは生態や姿がよく似ていて、料理法も ほぼ同じで混同されやすい、『しろうお』は 分類上は全く別の魚である。
食べ方の違いは、『しろうお』は生かした状態で出回り 踊り食い などが人気で白魚(しらうお)は『しろうお』ほど死後の味の低下が極端でないとされ生きた状態でなく出回ることが多い。
料理はどちらも天麩羅、卵とじ、吸い物などで高級食材として扱われるが・・・
三代目魚熊では、先ほど述べた食べ方がなぜか 一番人気で素材を生かした料理の一品です。
まだまだ旨さがにじむ楽しみな魚で~~~す。
こちらには当店の看板メニュー並びに人気料理、お飲み物のメニューがございます。♪是非こちらも覗いてください。
本日もブログに、お付き合いありがとうございました。
東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!
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『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日