冬の定番 こたつのお話☆
こんにちは。
ペレットストーブのコスト。
朝5時から2時間。
午後4時から3時間、
1日5時間ほど炊いて、
ペレット10キロ780円消費。
今年は、値上げだろうな。
さて、田舎の冬の定番 こたつ。
昭和の家。
断熱材ゼロ😭
雪国は、悲しいほど室温が低い。
10℃以下です。
石油ストーブガンガン。
こたつにはみかん。
お正月には、
座敷でもこたつ。
麻雀ジャラジャラ☺️
熱燗ぐびぐび。
除雪作業するので
運動不足にはならない。
そうそう、
こたつの中にはロマンがある。
手を握ったり、
足を重ねたり。
だんだんエスカレート❤️
そんな動画を思い出したのは
ナイショです☺️