コストコ鶏もも肉冷凍保存レシピ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん
 
 
今日も見てくれてありがとうございますニコ
 
この時期は ご飯作る時間があまり取れないので
 
朝早く起きて コストコでこの前買ってきた鶏モモ肉を
 
一気に冷凍保存口笛
 
これでお弁当も夜ご飯準備も時短できるね
 
あとどうしてもやる気がない日にもおーっ!
 
 
2.4kg全部で7枚入っていました
 
すでに買ってきた日に定番塩麹から揚げを作ってしまったので
 
残りの6品です爆  笑
 
 

 

鶏肉は筋や余分な脂部分を取り除いて軽く塩コショウして

すべてZIPロック保存です

 

 

 
 
鶏肉のガーリックカレー
 
鶏肉を1口大に切ってジップロックに入れてあとは調味料を入れて
 
もみもみ→冷凍
 
食べるときはボールに水を張った中で解凍して焼くだけ
 
 
*酒  大2
*カレー粉 大2
*ヨーグルト 大3
*はちみつか砂糖  大1
*にんにくすりおろしかチューブ 小1

 

 

 
 
その2 塩麹バターレモンステーキ
 
*鶏肉1枚を2等分
 
*塩麹  大2
*酒    大2
*塩コショウ 少々
*レモンの輪切り 2~3枚
 
解凍してバターで焼くだけ
 
 

 

 

 
 
その3 ガーリック味噌マヨチキン
 
*酒  大2
*味噌  大2
*マヨネーズ 大2
*塩コショウ  少々
*はちみつか砂糖  大1

 

 

 
 
その4 チキン南蛮
 
*塩コショウ  少々
*酒   大2
*生姜すりおろしかチューブ 

 

 

 
その5 親子丼
 
うちの親子丼は少し甘めなので調味料は お好みの味に
調整してね
 
 
*玉ねぎ  2分の1個 薄切り
*水200cc
*白出汁 大1
*酒   大1
*みりん  大1
*砂糖 小2
*醤油 小2
 
凍ったまま鍋に入れて火をつけて溶けたら
溶き卵でとじる
 
 

 

 

 
その6 生姜焼き
 
*たまねぎ薄切り 2分の1個
*酒  大2
*醤油 大2
*砂糖かはちみつ 大1.5
*生姜すりおろしかチューブ 小2
 
image

 

 

塩麹からあげ

 

鶏モモ肉をのせたけど個人的には鶏むね肉の方が好きですてへぺろ

 

 

 
 
最後まで見てくれてありがとうございます照れ