今日も見てくれてありがとうございます

この時期は ご飯作る時間があまり取れないので
朝早く起きて コストコでこの前買ってきた鶏モモ肉を
一気に冷凍保存

これでお弁当も夜ご飯準備も時短できるね
あとどうしてもやる気がない日にも

2.4kg全部で7枚入っていました
すでに買ってきた日に定番塩麹から揚げを作ってしまったので
残りの6品です

鶏肉は筋や余分な脂部分を取り除いて軽く塩コショウして
すべてZIPロック保存です
鶏肉のガーリックカレー
鶏肉を1口大に切ってジップロックに入れてあとは調味料を入れて
もみもみ→冷凍
食べるときはボールに水を張った中で解凍して焼くだけ
*酒 大2
*カレー粉 大2
*ヨーグルト 大3
*はちみつか砂糖 大1
*にんにくすりおろしかチューブ 小1
その2 塩麹バターレモンステーキ
*鶏肉1枚を2等分
*塩麹 大2
*酒 大2
*塩コショウ 少々
*レモンの輪切り 2~3枚
解凍してバターで焼くだけ
その3 ガーリック味噌マヨチキン
*酒 大2
*味噌 大2
*マヨネーズ 大2
*塩コショウ 少々
*はちみつか砂糖 大1
その4 チキン南蛮
*塩コショウ 少々
*酒 大2
*生姜すりおろしかチューブ
その5 親子丼
うちの親子丼は少し甘めなので調味料は お好みの味に
調整してね
*玉ねぎ 2分の1個 薄切り
*水200cc
*白出汁 大1
*酒 大1
*みりん 大1
*砂糖 小2
*醤油 小2
凍ったまま鍋に入れて火をつけて溶けたら
溶き卵でとじる
その6 生姜焼き
*たまねぎ薄切り 2分の1個
*酒 大2
*醤油 大2
*砂糖かはちみつ 大1.5
*生姜すりおろしかチューブ 小2
塩麹からあげ
鶏モモ肉をのせたけど個人的には鶏むね肉の方が好きです
最後まで見てくれてありがとうございます
