コストコの鶏むね肉で♡鶏むね肉のカレークリーム煮込み | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん
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今日は風がすごく強いし雷もゴロゴロ  雪雷なんかな
 
 
仕事はピークですちゅーこの忙しさのあとの休みがまた格別なんだな
 
 
とりあえず年末まで頑張るよ
 
 
 
今日はコストコで買ったさくら鶏むね肉のお料理です
 
 
 
この前コストコ行って買ったのは これだけ(笑) みんなカートいっぱい買ってるのに
 
 
レジで え?これだけ?って顔されたゲラゲラ
 
 
 
煮込みと言ってるけど煮込み時間は2分ですおーっ!
 
 
 
 
 
 
 
鶏むね肉のカレークリーム煮込み
 
 
材料 2~3人分
 
*鶏むね肉  1枚
*玉ねぎ    2分の1個
 
*生クリームか牛乳  200㏄
*塩コショウ   少々
*鶏ガラスープの素  小1
*カレー粉    小2
 
 
 
 
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①鶏肉はフォークでぶすぶす穴をあけてそぎ切りにして軽く塩コショウ
 
マヨネーズ大3 酒大1に漬ける(15分~)仕事が終わってからすぐ作れるように
 
 
朝漬け込み夕方まで漬け込みました
 
 
 
これでむね肉も超しっとりニヤ
 
 
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②マヨネーズがついてるから油はひかずに中火で焦げないように3分焼く
 
 
 
 
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生クリームは 牛乳100㏄生クリーム100㏄でも 牛乳だけでも生クリームだけでもOKです
 
 
煮込みの場合は料理用の生クリームを使ってます(こっちの方が安いから)
 
 
だから贅沢に全量生クリームで作りましたおーっ!
 
 
 
ホイップはできませんとかいてあるね
 
 
 
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③薄切りにした玉ねぎを入れて1分炒める
 
 
 
 
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④生クリームと塩コショウ 鶏ガラスープの素カレー粉を入れて2分煮込む
 
 
これ以上煮込むと鶏肉が固くなるので注意してね
 
 
 
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出来上がり♡濃厚クリーミードキドキドキドキドキドキ盛り付けして庭で寒さに耐えるパセリをぱらぱら
 
 
 
 
 
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先日SNOW PEAKのスペシャルミーティングパーティーっぽいイベントにお誘い頂きましたが
 
 
何しろ1年で1番忙しい繁忙期のため出席できず笑い泣き
 
 
 
そしたらこんな素敵なプレゼントがドキドキ 久保田とsnow peak共同開発の日本酒
 
 
 
今日は日本酒で乾杯です酔っ払いありがとうございました
 
 
 
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るっちゃんこの前7ヶ月になりましたニコニコ早いな 赤ちゃんらしさが抜けて姉さんらしい顔になってきた
 
 
すくすくさすが末っ子?超わんぱくに育ってます
 
 
体重は先月ぐらいからは増えなくなりました  予想と違うみたいだけど・・・
 
 
 
小さくても大きくても母さんの今1番のの宝物です(もちろん他の3わんもね)
 
毎日ありがとう
 
 
あなた達のおかげで母さんは頑張れるゲラゲラ
 
 
 
毎日寒いので体調にお気を付けくださいね
 
 
 
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