今日は風がすごく強いし雷もゴロゴロ 雪雷なんかな
仕事はピークです
この忙しさのあとの休みがまた格別なんだな

とりあえず年末まで頑張るよ
今日はコストコで買ったさくら鶏むね肉のお料理です
この前コストコ行って買ったのは これだけ(笑) みんなカートいっぱい買ってるのに
レジで え?これだけ?って顔された

煮込みと言ってるけど煮込み時間は2分です

鶏むね肉のカレークリーム煮込み
材料 2~3人分
*鶏むね肉 1枚
*玉ねぎ 2分の1個
*生クリームか牛乳 200㏄
*塩コショウ 少々
*鶏ガラスープの素 小1
*カレー粉 小2
①鶏肉はフォークでぶすぶす穴をあけてそぎ切りにして軽く塩コショウ
マヨネーズ大3 酒大1に漬ける(15分~)仕事が終わってからすぐ作れるように
朝漬け込み夕方まで漬け込みました
これでむね肉も超しっとり

②マヨネーズがついてるから油はひかずに中火で焦げないように3分焼く
生クリームは 牛乳100㏄生クリーム100㏄でも 牛乳だけでも生クリームだけでもOKです
煮込みの場合は料理用の生クリームを使ってます(こっちの方が安いから)
だから贅沢に全量生クリームで作りました

ホイップはできませんとかいてあるね
③薄切りにした玉ねぎを入れて1分炒める
④生クリームと塩コショウ 鶏ガラスープの素カレー粉を入れて2分煮込む
これ以上煮込むと鶏肉が固くなるので注意してね
出来上がり♡濃厚クリーミー

盛り付けして庭で寒さに耐えるパセリをぱらぱら



先日SNOW PEAKのスペシャルミーティングパーティーっぽいイベントにお誘い頂きましたが
何しろ1年で1番忙しい繁忙期のため出席できず

そしたらこんな素敵なプレゼントが
久保田とsnow peak共同開発の日本酒

今日は日本酒で乾杯です
ありがとうございました

るっちゃんこの前7ヶ月になりました
早いな 赤ちゃんらしさが抜けて姉さんらしい顔になってきた

すくすくさすが末っ子?超わんぱくに育ってます
体重は先月ぐらいからは増えなくなりました 予想と違うみたいだけど・・・
小さくても大きくても母さんの今1番のの宝物です(もちろん他の3わんもね)
毎日ありがとう
あなた達のおかげで母さんは頑張れる

毎日寒いので体調にお気を付けくださいね