糖質オフで満腹でも罪悪感なし♡豆腐ときのこのチキングラタン | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん
 

 
 
 
今日は母の病院で加賀へ
 
やっぱ加賀もんは加賀落ち着く~ぶちゅー
 
最近は新しいお店もできてるしね
 
 
私が居た頃はユニーかレイプラかデレデレ
 
 
そんな疲れた日はちゃちゃ~っと作れるもんで
 
 
小麦粉を使わない豆腐ときのこのチキングラタン
 
 
 
 
 
 
【多めの2人分】
 
*エリンギ  2本
*まいたけ 1パック 
*小松菜 2束
*鶏むね肉  2分の1枚
*玉ねぎ  2分の1個(薄切り)
 
バター  20g
 
〇木綿豆腐  1丁(300g)
〇たまご    1個
〇マヨネーズ  大2
〇生クリーム  100㏄
〇鶏ガラスープの素 小2
〇塩コショウ  少々
 
ピザ用チーズ 適量
 
 
 
 
①バターで*を炒める
 
 
 
 
 
 
② 〇を入れてよく混ぜて温まったら耐熱皿にいれてピザ用チーズをかけて
 
220度に予熱したオーブンで12~15分焼いたら出来上がり
 
 
焼き時間はお使いのオーブンによって加減してね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
母と尼御前
 
 
 
カメラは持ってってなくてめたスマホで
 
自然は癒されるぅ~