糖質オフで満腹でも罪悪感なし♡豆腐ときのこのチキングラタン 今日は母の病院で加賀へ やっぱ加賀もんは加賀落ち着く~ 最近は新しいお店もできてるしね 私が居た頃はユニーかレイプラか そんな疲れた日はちゃちゃ~っと作れるもんで 小麦粉を使わない豆腐ときのこのチキングラタン 【多めの2人分】 *エリンギ 2本 *まいたけ 1パック *小松菜 2束 *鶏むね肉 2分の1枚 *玉ねぎ 2分の1個(薄切り) バター 20g 〇木綿豆腐 1丁(300g) 〇たまご 1個 〇マヨネーズ 大2 〇生クリーム 100㏄ 〇鶏ガラスープの素 小2 〇塩コショウ 少々 ピザ用チーズ 適量 ①バターで*を炒める ② 〇を入れてよく混ぜて温まったら耐熱皿にいれてピザ用チーズをかけて 220度に予熱したオーブンで12~15分焼いたら出来上がり 焼き時間はお使いのオーブンによって加減してね 母と尼御前 カメラは持ってってなくてめたスマホで 自然は癒されるぅ~ レシピブログに参加中♪