キャンプへGO 小松菜とアスパラビーンズシチューの塩焼き鶏のせ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん


小松菜とアスパラビーンズシチューの塩焼き鶏のせ

あと少し仕事してキャンプ行ってくるよ~ウインク3連休🎵

なんとラブチェックインが9時だから

今日は車中泊して明日9時にイン

9時インだと午前中に設営出来るから余裕口笛



うちは2人家族だしカレーやシチューを作ると

必ず連続して食べる事に滝汗

昨日もシチューだったし今日も…と

テンション低めに帰宅する旦那

シチューを見るなり    お!旨そう酔っ払い

また?シチュー?ともう言わせない(*´艸`)

塩鶏のっけでテンション⤴️⤴️ゲラゲラ



 

 材料
・ホワイトシチュー
・鶏もも肉
・塩コショウ ── 少々
・鶏ガラスープの素 ── 片面ひとつまみずつ
 

 詳しい作り方
 
01


普通にホワイトシチューを作る

今回のシチューの具は

*じゃがいも
*玉ねぎ
*ミックスビーンズ
*小松菜
02


アスパラは半分に切って素揚げ

ひと手間だけど素揚げしたアスパラは旨味アップで抜群に美味しいからね
03


鶏肉の皮面を包丁かフォークで

ブスブス刺して

◯を刷り込む
04


油を入れたフライパン中火で5分皮がパリパリになるまで焼く
05


うちは いつも平野レミさん方式で鍋に水を入れて上にのせて皮面パリパリに焼いてます

ひっくり返して表も中火で5分焼いたら塩チキン出来上がり
06


シチューを盛り付けたら

チキンとアスパラをのせる