あと少し仕事してキャンプ行ってくるよ~
3連休🎵

なんと
チェックインが9時だから

今日は車中泊して明日9時にイン
9時インだと午前中に設営出来るから余裕

必ず連続して食べる事に

昨日もシチューだったし今日も…と
テンション低めに帰宅する旦那
シチューを見るなり お!旨そう

また?シチュー?ともう言わせない(*´艸`)
塩鶏のっけでテンション⤴️⤴️


材料
・ホワイトシチュー
・鶏もも肉
・塩コショウ ── 少々
・鶏ガラスープの素 ── 片面ひとつまみずつ
・鶏もも肉
・塩コショウ ── 少々
・鶏ガラスープの素 ── 片面ひとつまみずつ
詳しい作り方
普通にホワイトシチューを作る
今回のシチューの具は
*じゃがいも
*玉ねぎ
*ミックスビーンズ
*小松菜
02今回のシチューの具は
*じゃがいも
*玉ねぎ
*ミックスビーンズ
*小松菜
アスパラは半分に切って素揚げ
ひと手間だけど素揚げしたアスパラは旨味アップで抜群に美味しいからね
03ひと手間だけど素揚げしたアスパラは旨味アップで抜群に美味しいからね
鶏肉の皮面を包丁かフォークで
ブスブス刺して
◯を刷り込む
04ブスブス刺して
◯を刷り込む
油を入れたフライパン中火で5分皮がパリパリになるまで焼く
05うちは いつも平野レミさん方式で鍋に水を入れて上にのせて皮面パリパリに焼いてます
ひっくり返して表も中火で5分焼いたら塩チキン出来上がり
06ひっくり返して表も中火で5分焼いたら塩チキン出来上がり
シチューを盛り付けたら
チキンとアスパラをのせる
チキンとアスパラをのせる
