昨日っていうか今日の夜中雷雨がすごくて
ピかゴロ
あんまり寝られなかったよ

なのに久しぶりに3時半に起きた
最近は起きるの遅くて4時台だから

4時台でもじゅうぶん早すぎの部類だよね
だからすでにもう眠い

って事で朝活パン
イギリスパンばかり3日に1回焼いて
だいたい360個目くらいなんだろうな
(さだかではない)

→凹む 焼き時間の問題なんかな・・・


オーブンってほんとにそれぞれだね

いつもスチームオーブン(ヘルシオ)で焼いてるんだけどね
いろいろなパンレシピを参考にして焼いてるんだけど
毎回焦げる

今回は170度予熱後開始5分でアルミホイル2重にかぶせたら焦げなかった
はじめてパンがまだ白いうちにかぶせてみた
それでも焼けてるw
いつもアルミホイルは焼き色がついてからかぶせてたから遅かったんかな


180度で焼くとパンの型の部分もすごく焼けてしまうから
今回は170度で24分 190度で5分焼いてみた
温度が低いから凹んだのか・・・
パンは上手く行ったら嬉しい
上手く行かないから楽しい 一生修行

なっちゃん教えてくれてありがとう💕
クックパッドトップページで紹介されました