おはようございま~~す♡今日も見てくれてありがとう
今週マジ早かったわ~😆💕✨そんな気せんけ?
昨日はね・・久しぶりに10代の頃から仲良しの友達から
電話があって嬉しかった~ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
喜びもつかの間で気が付いたら指が血だらけ
どこで切れたか全く記憶なし
最近は怪我が多いわ歳いったんかな
イヤ そんな事ない ウカツな性格で子供の頃から怪我が多いし
本日は そんなウカツな私が作った痩せ活メニューです
韓国風ピリ辛鶏のキムチ煮
じいさんは このまま食べて
私は自分の分を取り分けてスライスチーズのっけトロりんチーズ味にしたよ
(だからこれが余計なカロリー)

ぶーちゃんなのに痩せてる旦那よりカロリー増しを食べると言う
いいも~~~~ん 痩せたいと言うだけで一切やる気が見られない
良かったら作ってみてね

材料
◯2人分
・鶏むね肉かモモ肉 ── 1枚
・◯キムチ ── 100g
・◯水 ── 100cc
・◯鶏ガラスープの素 ── 小1
・◯豆板醤 ── 小1~
・万能ネギ ── 適量
・ゴマ油 ── 大1
・鶏むね肉かモモ肉 ── 1枚
・◯キムチ ── 100g
・◯水 ── 100cc
・◯鶏ガラスープの素 ── 小1
・◯豆板醤 ── 小1~
・万能ネギ ── 適量
・ゴマ油 ── 大1
詳しい作り方
01
沸騰したお湯に少々塩を入れて鶏むね肉かモモ肉を入れて
中火で4~5分冷めるまで蓋をして放置して鶏ハムを作る
中火で4~5分冷めるまで蓋をして放置して鶏ハムを作る
鶏ハムは自分で作ってるいつものやり方に変えてもらってOKです❤️
今回は何もかもがめんどくさくて簡素化して作った鶏ハムなのでw
02
フライパンにゴマ油を入れてキムチを中火で1分くらい炒めたら◯を入れて沸騰したら
03
鶏肉を入れて表裏1~2分煮込んだら出来上がり
04
出来上がり
間違えて ちょっとネギ入れちゃったわ
間違えて ちょっとネギ入れちゃったわ

05
盛り付けたらネギをかける
その他は¥50でGetしたカボチャで
*カボチャの甘辛煮
*ほうれん草のお浸し
*しいたけわかめ豆腐の味噌汁
*瓶詰めきゅうりと二十日大根のお漬物
最後までご覧頂きありがとうございます❤️👍
今日の予定は1週間分の買い物
犬 風呂からのママミンそしてフロンティアやって
作り置きしたいけど多分犬3頭のトリミングで ほぼ1日が終了する
時間的より体力的に
みなさん良い1日になりますように