韓国風❤️ピリ辛鶏のキムチ煮込み | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

韓国風❤️鶏肉のピリ辛キムチ煮込み

 

おはようございま~~す♡今日も見てくれてありがとう

 

 

今週マジ早かったわ~😆💕✨そんな気せんけ?

 
 

 

昨日はね・・久しぶりに10代の頃から仲良しの友達から

電話があって嬉しかった~ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)



喜びもつかの間で気が付いたら指が血だらけ滝汗

 

 

どこで切れたか全く記憶なし

 

最近は怪我が多いわゲロー歳いったんかな

 

 

 

 

イヤ そんな事ない ウカツな性格で子供の頃から怪我が多いし

 

 

 

 

本日は そんなウカツな私が作った痩せ活メニューです

 

 

 

 韓国風ピリ辛鶏のキムチ煮
 
 
じいさんは このまま食べて
 
私は自分の分を取り分けてスライスチーズのっけトロりんチーズ味にしたよ酔っ払い(だからこれが余計なカロリー)
 
 
 
 
 
ぶーちゃんなのに痩せてる旦那よりカロリー増しを食べると言う
 
いいも~~~~ん 痩せたいと言うだけで一切やる気が見られない
 
 
 
良かったら作ってみてねウインク
 
 
 
 

 
 

 材料


◯2人分
・鶏むね肉かモモ肉 ── 1枚
・◯キムチ ── 100g
・◯水 ── 100cc
・◯鶏ガラスープの素 ── 小1
・◯豆板醤 ── 小1~
・万能ネギ ── 適量
・ゴマ油 ── 大1
 

 詳しい作り方


 

01

沸騰したお湯に少々塩を入れて鶏むね肉かモモ肉を入れて

中火で4~5分冷めるまで蓋をして放置して鶏ハムを作る


鶏ハムは自分で作ってるいつものやり方に変えてもらってOKです❤️

今回は何もかもがめんどくさくて簡素化して作った鶏ハムなのでw
 
 
 

02

フライパンにゴマ油を入れてキムチを中火で1分くらい炒めたら◯を入れて沸騰したら
 
 
 

03

鶏肉を入れて表裏1~2分煮込んだら出来上がり
 
 

04

出来上がり

間違えて ちょっとネギ入れちゃったわショボーン

05

盛り付けたらネギをかける
 

 その他は¥50でGetしたカボチャで

*カボチャの甘辛煮

*ほうれん草のお浸し

*しいたけわかめ豆腐の味噌汁

*瓶詰めきゅうりと二十日大根のお漬物

 

 
 
漬汁は水 塩 昆布 通販で買った濃縮昆布液 鷹の爪
 
 
 

 最後までご覧頂きありがとうございます❤️👍

 

 

今日の予定は1週間分の買い物

 

犬 風呂からのママミンそしてフロンティアやって

 

作り置きしたいけど多分犬3頭のトリミングで ほぼ1日が終了する笑い泣き

 

 

 

時間的より体力的にゲローゲロー

 

みなさん良い1日になりますようにぶちゅー