今日は一皿で栄養も食べごたえも満点スープだよ♡
ペコリをはじめた初期の頃…
仲良しさんとグループラインしてて
うちの姑 味噌汁に茹でたまごを入れる!と話題に(笑)
私も入れてみた(*´艸`)
これを見た平成生まれのうちの嫁も
ひそひそ言うんかな(๑´ㅂ`๑)でも美味しかった👍❤️
野菜はお好みの物でOKです
材料
◯4人分
・*キャベツ ── 4枚程度
・*玉ねぎ ── 2分の1個分
・*人参 ── 3分の1本
・あればセロリみじん切り ── 1本分
・*コーン缶 ── 1缶
・*ベーコン ── 1~2枚
・◯水 ── 400cc
・◯顆粒コンソメ ── 小2
・◯塩コショウ ── 適量
・◯バター ── 10g
・*キャベツ ── 4枚程度
・*玉ねぎ ── 2分の1個分
・*人参 ── 3分の1本
・あればセロリみじん切り ── 1本分
・*コーン缶 ── 1缶
・*ベーコン ── 1~2枚
・◯水 ── 400cc
・◯顆粒コンソメ ── 小2
・◯塩コショウ ── 適量
・◯バター ── 10g
詳しい作り方
01
野菜は粗めみじん切りにして
小1のサラダ油を入れて*を炒めてしんなりしたら
小1のサラダ油を入れて*を炒めてしんなりしたら
02
◯を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり
03
盛り付けたら茹でたまごを入れる
基本の和食 アジの味噌フライ
もやしと枝豆の冷たい中華サラダ
おまけ
庭の花たち
借景と言えば聞こえがいいけど
白い花…お隣の花です(笑)
いわゆる盗撮なのか
