お久しブリトニー寒っ
GW終わってしまったよ…
頑張って仕事してまたお盆休みに遊ぼう♡
キャンプでケバブを作ったら美味しかったから
ケバブ日本風~
甘辛鶏つくねのフレッシュヨーグルトソースを作ってみたよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
軟骨風でタケノコを入れたけど
タケノコがない場合は玉ねぎのみじん切りでね
甘辛鶏がヨーグルトソースで さっぱり絶品~😆💕✨
よかったら作ってみてね
材料
◯4人分
・*鶏ひき肉 ── 400g
・*タケノコみじん切り ── 80g
・*醤油 ── 小4分の1
・*鶏ガラスープの素 ── 小1
・*塩コショウ ── 少々
・*片栗粉 ── 大1
・◯すき焼きのたれ ── 大2
・◯酒 ── 大2
・(ヨーグルトソース)
・きゅうりみじん切り ── 1本分
・マヨネーズ ── 大1
・無糖ヨーグルト ── 大1
・塩コショウ ── 少々
・*鶏ひき肉 ── 400g
・*タケノコみじん切り ── 80g
・*醤油 ── 小4分の1
・*鶏ガラスープの素 ── 小1
・*塩コショウ ── 少々
・*片栗粉 ── 大1
・◯すき焼きのたれ ── 大2
・◯酒 ── 大2
・(ヨーグルトソース)
・きゅうりみじん切り ── 1本分
・マヨネーズ ── 大1
・無糖ヨーグルト ── 大1
・塩コショウ ── 少々
詳しい作り方
01
ヨーグルトソースを作る
02
◯を合わせてタレを作る
すき焼きのタレがない場合は
醤油 大2 砂糖 大1.5~2 酒 大2で
すき焼きのタレがない場合は
醤油 大2 砂糖 大1.5~2 酒 大2で
03
*を合わせてよく混ぜたら成形する
タケノコがない場合は玉ねぎみじん切り4分の1個で
フライパンにサラダ油を少々入れて中火で4~5分焼く
表を焼いて裏返したら蓋をして焼く
タケノコがない場合は玉ねぎみじん切り4分の1個で
フライパンにサラダ油を少々入れて中火で4~5分焼く
表を焼いて裏返したら蓋をして焼く
04
作っておいたすき焼きのタレを入れてタレが少なくなるまで
中火で3~4分からめたら
出来上がり
中火で3~4分からめたら
出来上がり
05
盛り付けたらヨーグルトソースをかける