甘辛鶏つくねのフレッシュヨーグルトソース | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

甘辛鶏つくねのフレッシュヨーグルトソース

 

 

お久しブリトニー寒っ滝汗

 

 

 

GW終わってしまったよ…

 

頑張って仕事してまたお盆休みに遊ぼう♡

 
 



キャンプでケバブを作ったら美味しかったから

ケバブ日本風~ちゅー

甘辛鶏つくねのフレッシュヨーグルトソースを作ってみたよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

軟骨風でタケノコを入れたけど

タケノコがない場合は玉ねぎのみじん切りでね

甘辛鶏がヨーグルトソースで さっぱり絶品~😆💕✨

よかったら作ってみてね
ウインク

 

 材料


◯4人分
・*鶏ひき肉 ── 400g
・*タケノコみじん切り ── 80g
・*醤油 ── 小4分の1
・*鶏ガラスープの素 ── 小1
・*塩コショウ ── 少々
・*片栗粉 ── 大1
・◯すき焼きのたれ ── 大2
・◯酒 ── 大2
・(ヨーグルトソース)
・きゅうりみじん切り ── 1本分
・マヨネーズ ── 大1
・無糖ヨーグルト ── 大1
・塩コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方


 

01

ヨーグルトソースを作る

02

◯を合わせてタレを作る

すき焼きのタレがない場合は

醤油 大2 砂糖 大1.5~2 酒 大2で

03

*を合わせてよく混ぜたら成形する

タケノコがない場合は玉ねぎみじん切り4分の1個で

フライパンにサラダ油を少々入れて中火で4~5分焼く

表を焼いて裏返したら蓋をして焼く

04

作っておいたすき焼きのタレを入れてタレが少なくなるまで

中火で3~4分からめたら

出来上がり

05

盛り付けたらヨーグルトソースをかける