隠し味2が決め手❤️濃厚ボロネーゼソース | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

隠し味2が決め手❤️濃厚ボロネーゼソース

 

 

うちがパスタなの珍しい・・・

 

パスタは水戻しを使いましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

隠し味 焼き肉のタレとメープルシロップで濃厚ソース完成(*´﹀`*)

長~く煮込んでお店バリの濃厚さ👍

うちは2人家族なので この分量で作って

余りは 卵で巻いてお弁当と あとは

食パンに塗って卵をのせて焼いて食べたよ❤️

 

 材料


◯3~4人分
・合い挽き肉 ── 200~250g
・トマトホール缶 ── 1缶400g
・玉ねぎみじん切り ── 2分の1個分
・にんにくみじん切り ── 2片分
・マッシュルーム ── 4~5個
・◯赤ワイン ── 200cc
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2
・◯醤油 ── 小1
・◯砂糖 ── 大1
・◯メープルシロップ ── 小1
・◯ケチャップ ── 大1
・◯焼き肉のたれ ── 小1
・◯無塩バター ── 20g
・あればローリエ ローズマリー クミンなど
 

 詳しい作り方


 

01

材料を大1のオリーブオイルで炒めて

◯を入れて汁が少なくなるまで20分くらい煮込んだら出来上がり~😆💕✨

盛りつけたらパセリと粉チーズ
 

 


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朝は丸ごとキャベツのモッツアレラチーズ塩煮込みを作ったよ

 

 

 

シンプルだけどとろけたモッツアレラチーズが野菜に絡んで

 

美味しい~♡

 

 

 

 

 

中身は

 

 

 

キャベツ 水菜 ウインナー 水100cc 鶏ガラスープの素 小1弱

モッツアレラチーズ 粗びき黒コショウ

 

 

 詰め込んで10分煮るだけ

 

 

 出来上がり~😆💕✨