うちがパスタなの珍しい・・・
パスタは水戻しを使いましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
隠し味 焼き肉のタレとメープルシロップで濃厚ソース完成(*´﹀`*)
長~く煮込んでお店バリの濃厚さ👍
うちは2人家族なので この分量で作って
余りは 卵で巻いてお弁当と あとは
食パンに塗って卵をのせて焼いて食べたよ❤️
材料
◯3~4人分
・合い挽き肉 ── 200~250g
・トマトホール缶 ── 1缶400g
・玉ねぎみじん切り ── 2分の1個分
・にんにくみじん切り ── 2片分
・マッシュルーム ── 4~5個
・◯赤ワイン ── 200cc
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2
・◯醤油 ── 小1
・◯砂糖 ── 大1
・◯メープルシロップ ── 小1
・◯ケチャップ ── 大1
・◯焼き肉のたれ ── 小1
・◯無塩バター ── 20g
・あればローリエ ローズマリー クミンなど
・合い挽き肉 ── 200~250g
・トマトホール缶 ── 1缶400g
・玉ねぎみじん切り ── 2分の1個分
・にんにくみじん切り ── 2片分
・マッシュルーム ── 4~5個
・◯赤ワイン ── 200cc
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2
・◯醤油 ── 小1
・◯砂糖 ── 大1
・◯メープルシロップ ── 小1
・◯ケチャップ ── 大1
・◯焼き肉のたれ ── 小1
・◯無塩バター ── 20g
・あればローリエ ローズマリー クミンなど
詳しい作り方
01
材料を大1のオリーブオイルで炒めて
◯を入れて汁が少なくなるまで20分くらい煮込んだら出来上がり~😆💕✨
盛りつけたらパセリと粉チーズ
◯を入れて汁が少なくなるまで20分くらい煮込んだら出来上がり~😆💕✨
盛りつけたらパセリと粉チーズ
朝は丸ごとキャベツのモッツアレラチーズ塩煮込みを作ったよ
シンプルだけどとろけたモッツアレラチーズが野菜に絡んで
美味しい~♡
中身は
キャベツ 水菜 ウインナー 水100cc 鶏ガラスープの素 小1弱
モッツアレラチーズ 粗びき黒コショウ
詰め込んで10分煮るだけ
出来上がり~😆💕✨