栄養満点❤️揚げ鶏と根菜の甘辛酢焼き | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

栄養満点❤️揚げ鶏と根菜の甘辛酢焼き

 

 

暖かい1日だったねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)



今日は栄養満点のおかずだよ

揚げ鶏と根菜の甘辛酢焼き(*´﹀`*)

 

 材料


◯2~3人分
・鶏肉 ももかむね ── 1枚
・玉ねぎ ── 2分の1個
・ごぼう ── 1本
・レンコン ── 10cm程度
・にら ── 1袋
・マッシュルームかしいたけ ── 2~3個
・◯醤油 ── 大2
・◯砂糖 ── 大2
・◯酒 ── 大1
・◯鶏ガラスープの素   小2分の1
・◯酢 ── 大2
 

 詳しい作り方


 

01

レンコンとごぼうはあらかじめ

レンチんするか茹でて柔らかくする
 
 
 

02

ちなみにうちの鶏肉の臭み抜きは鶏肉を水で洗ってから
鶏肉が浸るくらいの水に酒 大1を入れて冷蔵庫で30分くらい
浸けてます

別にやらなくてもいいですが

この方法は相当抜けます
 
 
 

03

一口サイズに切った鶏肉を

フォークでさして鶏ガラスープの素 小1と塩コショウして

片栗粉をまぶす
 
 
 
 

04

少量の油で4~5分揚げ焼きして取り出しておく
 
 
 

05

揚げてる間に◯を合わせてタレを作る

06

少量の胡麻油を入れたフライパンで玉ねぎを1分炒めて
 
 
 

07

ごぼう レンコン マッシュルームを入れて炒めたら
 
 
 

08

鶏肉とタレを入れて中火で3~4分炒めたらにらを入れて
よく混ぜたら
 
 
 

09

出来上がり~😆💕✨

盛りつけたら白ごまをかけたよ
 

 

その他いろいろなおかず

 

大好きな もずく酢かいわれ

 

 

もずく酢にカイワレを乗せただけ(笑)

 

さっぱり感UPで大好きな食べ方

 

 

 

 
 
イースト山食 伸びない
 
 
 

 
 
仕事前に近所の桜
 
いよいよ満開な感じだね♡
 
 
 
 
 


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