常備菜やお弁当に!
低カロリーお酒のおつまみにもぴったりだよ❤️
材料
◯2人分
・こんにゃく ── 1枚250gでした
・しいたけ 薄切り ── 2枚
・ピーマン 乱切り ── 3個
・◯醤油 ── 大1.5
・◯みりん ── 大1
・◯酒 ── 小1
・◯にんにくすりおろし ── 1片分
・◯バター ── 10g
・こんにゃく ── 1枚250gでした
・しいたけ 薄切り ── 2枚
・ピーマン 乱切り ── 3個
・◯醤油 ── 大1.5
・◯みりん ── 大1
・◯酒 ── 小1
・◯にんにくすりおろし ── 1片分
・◯バター ── 10g
詳しい作り方
01
◯を全部入れて600wで40秒レンチん
バターは全部溶けてなくても余熱で溶けるよ
バターは全部溶けてなくても余熱で溶けるよ
02
こんにゃくは半分の薄さに切って
03
薄く切り目をいれて
04
一口サイズに切ったら ひとつまみの塩をふってもみもみして
放置する
その間に野菜を切る
放置する
その間に野菜を切る
05
沸騰したお湯で2分こんにゃくを茹でる
06
大1の胡麻油を入れて中火で片面2分焼いたら
07
ピーマンとしいたけを入れて火が通ったら
08
火を止めてから◯で作ったタレをかけてよく混ぜたら
09
出来上がり~😆💕✨
お好みで鷹の爪
お好みで鷹の爪