常備菜&低カロおつまみ❤️こんにゃくガーリックバターステーキ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

常備菜&低カロおつまみ❤️こんにゃくガーリックバターステーキ

常備菜やお弁当に!

低カロリーお酒のおつまみにもぴったりだよ❤️

 

 材料


◯2人分
・こんにゃく ── 1枚250gでした
・しいたけ 薄切り ── 2枚
・ピーマン 乱切り ── 3個
・◯醤油 ── 大1.5
・◯みりん ── 大1
・◯酒 ── 小1
・◯にんにくすりおろし ── 1片分
・◯バター ── 10g
 

 詳しい作り方


 

01

◯を全部入れて600wで40秒レンチん

バターは全部溶けてなくても余熱で溶けるよ

02

こんにゃくは半分の薄さに切って

03

薄く切り目をいれて

04

一口サイズに切ったら ひとつまみの塩をふってもみもみして

放置する

その間に野菜を切る

05

沸騰したお湯で2分こんにゃくを茹でる

06

大1の胡麻油を入れて中火で片面2分焼いたら

07

ピーマンとしいたけを入れて火が通ったら

08

火を止めてから◯で作ったタレをかけてよく混ぜたら

09

出来上がり~😆💕✨

お好みで鷹の爪
 

 


レシピブログに参加中♪