今日も見てくれてありがとうございます(^^♪
最近はね~ダルだるでオロナミンCばかり飲んでる( ´罒`*)✧
前に料理イベントに行った時
金のオロナミンCの試飲があって
女子は飲むのが恥ずかしいと言ってた

私なんてスーパーで買って そのまま外で平気で飲んでるさ
オロナミンCでもユンケルでも( •́ㅿ•̀ )
おばちゃんになったからではなく
昔から合コンとかでも平気で飲む無神経な人です

常備菜&お弁当さらにお酒のおつまみに❤️
昔ながらのお惣菜屋さんの優しい味の鶏塩団子の素あげだよ(*´﹀`*)
*
材料
◯ピンポン玉20個分くらい
・鶏挽き肉 ── 200g
・木綿豆腐 水切りする ── 1丁 300gでした
・三つ葉みじん切り ── 2束
・◯たまご ── 1個
・◯片栗粉 ── 大1
・◯酒 ── 小1
・◯醤油 ── 小1
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2
・◯塩コショウ ── 少々
・◯生姜すりおろし ── 小2程度
詳しい作り方
01
☆豆腐は水切りする
300gが水切りしたら220gになりました
挽き肉と豆腐をよく練って
混ざったら◯全部入れて
よくこねる
02
手を水で濡らしながら丸めたら
03
薄く薄力粉をまぶす
04
160度の油で4~5分揚げる
成形した大きさによって
揚げる時間は加減してね
05
ふわふわエアリーな
鶏塩団子出来上がり~✨
*
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る