エアリ~❤️三つ葉と豆腐の鶏塩素揚げ団子 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

 

エアリ~❤️三つ葉と豆腐の鶏塩素揚げ団子


 
今日も見てくれてありがとうございます(^^♪
 
 
最近はね~ダルだるでオロナミンCばかり飲んでる( ´罒`*)✧
 
 
 
前に料理イベントに行った時

金のオロナミンCの試飲があって

女子は飲むのが恥ずかしいと言ってたポーン

私なんてスーパーで買って そのまま外で平気で飲んでるさ

オロナミンCでもユンケルでも( •́ㅿ•̀ )
 
 
 
おばちゃんになったからではなく

昔から合コンとかでも平気で飲む無神経な人です滝汗


常備菜&お弁当さらにお酒のおつまみに❤️

昔ながらのお惣菜屋さんの優しい味の鶏塩団子の素あげだよ(*´﹀`*)

*
 


 材料


◯ピンポン玉20個分くらい
・鶏挽き肉 ── 200g
・木綿豆腐 水切りする ── 1丁 300gでした
・三つ葉みじん切り ── 2束
・◯たまご ── 1個
・◯片栗粉 ── 大1
・◯酒 ── 小1
・◯醤油 ── 小1
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2
・◯塩コショウ ── 少々
・◯生姜すりおろし ── 小2程度
 


 詳しい作り方


 

01


☆豆腐は水切りする
300gが水切りしたら220gになりました

挽き肉と豆腐をよく練って

混ざったら◯全部入れて

よくこねる

02


手を水で濡らしながら丸めたら

03


薄く薄力粉をまぶす

04


160度の油で4~5分揚げる

成形した大きさによって

揚げる時間は加減してね

05


ふわふわエアリーな

鶏塩団子出来上がり~✨

*
 
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