時短&ヘルシー❤️しかもめんどくない!小松菜とえのきのチーズ春巻き | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

 

時短&ヘルシー❤️めんどくない!小松菜とえのきのチーズ春巻き

 
こんにちは~(*^_^*)今日も見てくれてありがとうございます(^^♪
 
花粉で目が かゆい中 仕事が春の繁忙期到来
 
 
頑張らなきゃキャンプ行くために
 
しかも今月犬達のワクチンからの来月からフィラリアとかはじまるし
 
 
 
 
あ~キャンプ行きたいなぁ~(笑)
 
 

そんな事考えながら

 

 

 

春巻きは美味しいけど・・・

めんどくさがりの私は作るの大変

 
 
 



そんな時の簡単&ヘルシーな具の嬉しい春巻き( ´罒`*)✧

サクサクにチーズがトロりんで美味しいよ(*・ω・)*_ _)ペコリ

♬*゜

 

 材料


◯8個分
・春巻きの皮 ── 8~10枚
・小松菜 ── 1袋 5束でした
・えのき ── 2袋
・ベビーチーズ ── 8個
・◯塩コショウ ── 少々
・◯鶏ガラスープの素 ── 小1
・◯醤油 ── 小1
 

 詳しい作り方


 

01

大さじ1の胡麻油で小松菜の茎部分を炒めて火が通ったら

02

えのきと小松菜を入れて◯で味付けしたら具は完成

❤️10個作る場合や具がいっぱい入ってるのが好きな場合は

もやしを2分の1袋くらい入れてかさまししてね

03

ベビーチーズは半分に切る

04

具とチーズを入れて春巻きの皮で巻く

05

巻いたら こんがりするまで

3~4分揚げたら出来上がり~😆💕✨

揚げてる写メ撮り忘れたわ

♬*゜♬*゜

06

サクサク