材料
◯4人分
・なす 乱切り ── 2本
・玉ねぎ 薄切り ── 2分の1個
・◯しめじ ── 1パック
・◯大豆水煮 ── 2分の1袋
・◯マカロニ ── 30g程度
・◯トマト水煮缶 ── 1缶
・◯水 ── 300cc
・◯ケチャップ ── 大2
・◯コンソメキューブ ── 1個
・◯塩コショウ ── 適量
・◯粉チーズ ── 大2
・なす 乱切り ── 2本
・玉ねぎ 薄切り ── 2分の1個
・◯しめじ ── 1パック
・◯大豆水煮 ── 2分の1袋
・◯マカロニ ── 30g程度
・◯トマト水煮缶 ── 1缶
・◯水 ── 300cc
・◯ケチャップ ── 大2
・◯コンソメキューブ ── 1個
・◯塩コショウ ── 適量
・◯粉チーズ ── 大2
詳しい作り方
01
冷たい鍋にオリーブオイルを大2入れてなすと玉ねぎによく絡ませたら火をつけて
中火で2分くらい炒める
熱い鍋に油を入れるとナスが吸ってしまいたくさんの油がいるので
熱い鍋に油を入れるとナスが吸ってしまいたくさんの油がいるので
温める前の鍋に油となすを入れてね
.
02
◯を全部入れて10分くらい中火で煮込む
味見して薄い場合は塩コショウで味を整えてね
.
味見して薄い場合は塩コショウで味を整えてね
.
03
出来上がり~😆💕✨
.
.