昔ながらの白玉豚入り雷きのこ汁❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

昔ながらの白玉豚入り雷きのこ汁❤

今日は秋味~ってメニュー2品だよ❤

義理母に習ってからずっとうちの定番

野菜ときのこで栄養満点♪

白玉で お腹も満足な雷きのこ汁❤👍

やっぱり こう言うのって落ち着く~(๑´ლ`๑)

胡麻油が入ってるから冷めにくく

ほっこり落ち着く味だね♪

一応今回入れた材料を記載しますが

各お家のいつもの豚汁を作る材料でOKです‼

一種類では なくいろんな出汁を混ぜるとみそ汁は

深みが出るよ‼

◎昔ながらの白玉豚入り雷きのこ汁

 

 材料


・豚肉
・じゃがいも
・さつまいも
・大根
・うすあげ
・玉ねぎ
・白玉
・なめこ
・しめじ
・しいたけ
・【雷汁の味付け】
・◎和風顆粒だし
・◎鶏ガラスープの素
・◎胡麻油
・◎白ゴマ
・◎すりごま
 

 詳しい作り方


 

01

胡麻油で豚肉を炒めて

02

野菜を入れて しんなりするまで

2~3分炒めて野菜の甘みを

引き出す

03

水を入れて火が通るまで

茹でて 出汁の材料をいれる

きのこ類は のこり2~3分で

入れてね

04

火を止めてから味噌と

仕上げに 胡麻油と白ゴマをいれてね