痩活♡豆腐だけど濃厚❤豆腐チーズの鶏バーグ お好み焼きソース味 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

朝から暑いね~‼


今日は妹家族が宮崎から帰省するから楽しみだな

何を作ろうかな…



この料理の失敗しないポイントは

豆腐の水切りを よ~~~くやる事

ちなみに私はザルをセットしたボールに豆腐を入れて

豆腐の上にキッチンペーパーを敷いてトマト缶をおいて半日

水切りしました。

よく水を切れば水っぽくないから美味しいよ

時間がない場合はレンチんとか好きな水切りをしてね

◎豆腐のチーズ鶏バーグ

タレは好きなやつをかけてね

作るのが めんどくさいので私は お好み焼きソースを

かけました(*´﹀`*)
 

 材料
◯6個分
・鶏ひき肉 ── 200g
・木綿豆腐 ── 1丁300gでした
・玉ねぎみじん切り ── 2分の1個分
・スライスチーズ ── 3枚
・◎パン粉 ── 大3
・◎醤油 ── 小2分の1
・◎顆粒コンソメ ── 小2
・◎水か酒 ── 大1
・◎塩コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎは みじん切りにして600wで2分30秒レンチん

鶏肉と よーく水切りした豆腐ど◎を

混ぜてよくこねる
02


1個につきスライスチーズを半分中に入れて

キャッチボールするように丸く生成する
03


熱したフライパンに少量サラダ油を入れて

中火で片面2分30秒~3分ずつ焼いて
04


50ccの水を入れて蓋をして5分蒸し焼きに

したら出来上がり~✌
05


さっぱりだけどチーズのコクで大満足
06


ちなみに今日スマホ割れました