銀鮭の柚子こしょうムニエル❤爽やか新生姜タルタルソース | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

銀鮭の柚子こしょうムニエル❤爽やか新生姜タルタルソース

うちの息子の大好物❤

柚子こしょうは焼くと辛味は だいぶ消えて

香りが残るよ

新生姜タルタルソースが爽やかだよ~(*´∀`*)
 

 材料

・鮭切り身 ── 1キレ
・塩 ── 適量
・柚子こしょう ── 小1
・【新生姜タルタルソース】
・◎ゆで卵 ── 1個
・◎牛乳 ── 小1
・◎生姜すりおろし ── 小2分の1
・◎鶏ガラスープの素 ── ひとつまみ
・◎玉ねぎみじん切り ── 少々
・◎塩こしょう ── 少々
・◎あればパセリみじん切り ── 適量
・◎マヨネーズ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



鮭に少々塩をふって10分おいて

浮いてきた水分を拭き取って

魚の臭みを抜く
02



柚子こしょうを塗る

片面だけに塗ってあります
03



小麦粉をまぶして余分な粉は

落として サラダ油を入れて熱した

フライパン弱めの中火で

片面3~4分分くらいずつ焼いたら

出来上がり❤
04



爽やかタルタルソースをかけて
 
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る


いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです