柚子こしょうは焼くと辛味は だいぶ消えて
香りが残るよ
新生姜タルタルソースが爽やかだよ~(*´∀`*)
材料
・鮭切り身 ── 1キレ
・塩 ── 適量
・柚子こしょう ── 小1
・【新生姜タルタルソース】
・◎ゆで卵 ── 1個
・◎牛乳 ── 小1
・◎生姜すりおろし ── 小2分の1
・◎鶏ガラスープの素 ── ひとつまみ
・◎玉ねぎみじん切り ── 少々
・◎塩こしょう ── 少々
・◎あればパセリみじん切り ── 適量
・◎マヨネーズ ── 適量
詳しい作り方
01
鮭に少々塩をふって10分おいて
浮いてきた水分を拭き取って
魚の臭みを抜く
02
柚子こしょうを塗る
片面だけに塗ってあります
03
小麦粉をまぶして余分な粉は
落として サラダ油を入れて熱した
フライパン弱めの中火で
片面3~4分分くらいずつ焼いたら
出来上がり❤
04
爽やかタルタルソースをかけて
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る
いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです ♡