揚げ塩豆腐の焼肉のタレタルタルソース❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

揚げ塩豆腐の焼肉のタレタルタルソース❤

今日の夕飯は

揚げ塩豆腐の焼肉のタレタルタルソースだよ👍

豆腐がさっぱり塩味なので 普通のタルタルソースだと

味がボケるから

焼肉のタレ入りタルタルソースで食べごたえ満点や(*´﹀`*)

タルタルソースは 焼肉のたれでコクが増すから

酸っぱい系のタルタルソースが苦手な人でも

おいしく食べれるよ(.› ₃ ‹.)♡

作ってみて~いろんなもんに合うよ
 

 材料
◯2人分
・木綿豆腐 ── 1丁300g
・塩 ── 小1
・片栗粉 ── 適量
・◎ゆでたまご ── 2個
・◎塩こしょう ── 少々
・◎牛乳 ── 小1
・◎焼肉のタレ ── 小1
・◎玉ねぎみじん切り ── 4分の1個分
 

 詳しい作り方
 
01


◎を混ぜてタルタルソースを作る

玉ねぎは 水にさらすか切って15分きくらい放置して 辛みを抜いてね

彩りにパセリを入れましたが別にいれなくても
02


水切りした(キッチンペーパーに包んで600wで3分レンちん)

塩小2をすりこんで 新しいキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で2時間~
ねかしたら水で塩を洗い流す

時間がない場合は塩の量を小2分の1に減らして 豆腐にすりこんで

塩は 洗い流さずそのまま使う
03


豆腐を好きな形に切って

片栗粉をまぶして こんがりするまで

揚焼きか揚げる
04


タルタルソースをかけたら

出来上がり❤
 


いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです