揚げ塩豆腐の焼肉のタレタルタルソースだよ👍
豆腐がさっぱり塩味なので 普通のタルタルソースだと
味がボケるから
焼肉のタレ入りタルタルソースで食べごたえ満点や(*´﹀`*)
タルタルソースは 焼肉のたれでコクが増すから
酸っぱい系のタルタルソースが苦手な人でも
おいしく食べれるよ(.› ₃ ‹.)♡
作ってみて~いろんなもんに合うよ
材料
◯2人分
・木綿豆腐 ── 1丁300g
・塩 ── 小1
・片栗粉 ── 適量
・◎ゆでたまご ── 2個
・◎塩こしょう ── 少々
・◎牛乳 ── 小1
・◎焼肉のタレ ── 小1
・◎玉ねぎみじん切り ── 4分の1個分
・木綿豆腐 ── 1丁300g
・塩 ── 小1
・片栗粉 ── 適量
・◎ゆでたまご ── 2個
・◎塩こしょう ── 少々
・◎牛乳 ── 小1
・◎焼肉のタレ ── 小1
・◎玉ねぎみじん切り ── 4分の1個分
詳しい作り方
◎を混ぜてタルタルソースを作る
玉ねぎは 水にさらすか切って15分きくらい放置して 辛みを抜いてね
彩りにパセリを入れましたが別にいれなくても
02
玉ねぎは 水にさらすか切って15分きくらい放置して 辛みを抜いてね
彩りにパセリを入れましたが別にいれなくても
水切りした(キッチンペーパーに包んで600wで3分レンちん)
塩小2をすりこんで 新しいキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で2時間~
ねかしたら水で塩を洗い流す
時間がない場合は塩の量を小2分の1に減らして 豆腐にすりこんで
塩は 洗い流さずそのまま使う
03
塩小2をすりこんで 新しいキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で2時間~
ねかしたら水で塩を洗い流す
時間がない場合は塩の量を小2分の1に減らして 豆腐にすりこんで
塩は 洗い流さずそのまま使う
豆腐を好きな形に切って
片栗粉をまぶして こんがりするまで
揚焼きか揚げる
04
片栗粉をまぶして こんがりするまで
揚焼きか揚げる
タルタルソースをかけたら
出来上がり❤
出来上がり❤
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