仕事が終わってから ちまちま小分けの
ハンバーグを作るのが
激しくめんどくさかったからです(笑)
時短ヘルシーだけど 大きいからなんか豪華~(*´﹀`*)
今日は0時を過ぎた頃から
フェイスブックとかラインとかペコリとかハピバのメッセージありがとう
誕生日なのに朝から何だか泣いてるよ(笑)
本当に感謝感謝です♡
今日も これと言って普通のご飯を作ろうと思ってます(*ノωノ)
今年も1年ブログの題名通りみんなにHAPPYを届けられるように
頑張るよ~( *´艸`)
Thank you♡
材料
◯2人分
・★鶏挽き肉 ── 200g
・★木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎ごま油 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎片栗粉 ── 大1
・お好み焼きソースか中濃ソース ── 適量
・マヨネーズ ── 適量
・万能ネギ ── 適量
・★鶏挽き肉 ── 200g
・★木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎ごま油 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎片栗粉 ── 大1
・お好み焼きソースか中濃ソース ── 適量
・マヨネーズ ── 適量
・万能ネギ ── 適量
詳しい作り方
ボールに全部の材料を入れて
豆腐と肉がなじむように
よく混ぜる
02
豆腐と肉がなじむように
よく混ぜる
水で濡らした手で大きなボールを作って空気抜きしたら
(手を濡らすと肉が手にくっつかないからね)
フライパンに分量外のごま油を
入れて 混ぜたものを敷き詰めて
03
(手を濡らすと肉が手にくっつかないからね)
フライパンに分量外のごま油を
入れて 混ぜたものを敷き詰めて
中火で片面4~5分ずつくらい
焼いたら出来上がり❤
04
焼いたら出来上がり❤
お好み焼きソースとか
中濃ソース
ネギマヨをかけてね👍
豆腐入りで ふわふわ~❤
中濃ソース
ネギマヨをかけてね👍
豆腐入りで ふわふわ~❤
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡