生姜で爽やか❤鶏ムネ肉の生姜味噌マヨ焼き | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

生姜で爽やか❤鶏ムネ肉の生姜味噌マヨ焼き



毎回登場する


魔法の漬けダレ




でムネ肉も柔らかい(*´﹀`*)

生姜味噌マヨが お酒にもご飯にも合うよ❤


最近繁忙期 更年期 のため疲れぎみなので

低カロリー高タンパクのムネ肉で疲労回復( ´罒`*)✧






週末はキャンプ行くよ♡



疲れてても満腹でもデザートと遊びは別腹w












材料
・鶏むね肉 ── 1枚
・★酒 ── 大2
・★マヨネーズ ── 大1
・◎味噌 ── 小2
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎生姜すりおろし ── 小1程度
・片栗粉 ── 大2


詳しい作り方

01


ムネ肉を柔らかくする魔法の漬けダレ★を混ぜておく
02


ムネ肉を麺棒で叩きまくる
03


一口サイズに削ぎ切りにする
04


漬けダレに漬ける30分~

私は朝から夜まで漬けました
05


◎を合わせる
06


汁を切った鶏肉に片栗粉をまぶして

油を入れたフライパン中火で3~4分焼いたら
07


◎を入れて絡めたら出来上がり❤

ながい時間絡めると味噌が辛くなるから 10秒くらいでね👍

彩りに万能ネギをかけました







いつも応援♡ありがとう嬉しいです